bifes na frigideira

Bifes na frigideira

Escolham a parte da carne que mais gostam, lombo, cachaço ou outra peça que gostem. Por norma os bifes na frigideira devem ter mais ao menos um centímetro de espessura, contudo se gostarem de carne mal passada podem pedir os bifes um pouco mais grossos.

Aprenda a fazer bifes na frigideira

Coloquem os bifes em cima de uma tábua ou um prato, reguem o bife com azeite e entretanto coloquem a frigideira a aquecer. Peguem no primeiro bife e coloque em um dos lados da frigideira, peguem no segundo e coloquem ao lado do primeiro, esperem um pouco até conseguirem virar o bife sem este estar preso e virem ambos os bifes na frigideira seguindo a ordem pela qual os inseriram na frigideira, esperem mais um pouquinho e o bife está pronto. Se gostarem do bife mais bem passado deixem mais uns segundos de cada lado. De seguida temperem os bifes com sal e pimenta. Caso goste da carne sem sangue pode sempre optar por um outro processo, coloquem a frigideira a aquecer com um pouco de manteiga, coloquem o bife e vão virando até acharem que já está pronto, se preferirem podem dar uns golpes na carne para que frite melhor. No fim temperem com sal e pimenta.

Podem aproveitar o molho da carne, coloquem um pouco de manteiga na frigideira, depois de retirarem os bifes, deixem a manteiga derreter e com uma espátula ou com o garfo raspem o fundo, coloquem um pouco de sal e estará pronto um molho saboroso para colocarem em cima dos bifes na frigideira.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.