Escalopes de vitela panados

Escalopes de vitela panados

Ingredientes: 

2 Escalopes de vitela;
2 Colheres de sopa de farinha;
1 Ovo;
1 Copo de pão ralado;
2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
3 nozes de manteiga;
Óleo;
Meio limão;
Sal q.b.;
Pimenta q.b.;

Preparação –  Escalopes de Vitela Panados

Bem tens os ingredientes todos ao pé de ti? Então vamos lá começar a preparar os escalopes de vitela panados. Coloca 3 pratos ou 3 taças alinhadas lado a lado, no primeiro prato mete 2 colheres de sopa de farinha, no segundo o ovo batido e no terceiro coloca o copo de pão ralado, duas colheres de sopa de queijo ralado, sal e pimenta, mistura bem as tudo.

Já tens as coisas nos respetivos pratos? Então mete a frigideira a aquecer com a manteiga e duas colheres de óleo, mistura bem. Está atento, quando estiver quente vamos tratar de panar os escalopes, pega no escalope e passa pela farinha de ambos os lados, depois mergulha o escalope no ovo também dos dois lados, e por último cobre o escalope pelo pão ralado, faz pressão no escalope para o escalope de vitela ficar bem panado.

Em seguida coloca o escalope na frigideira e repete o processo nos restantes escalopes. Não te esqueças que deves manter sempre a frigideira em lume brando para não queimar o pão e a carne ficar crua por dentro, os escalopes devem ficar uniformemente cozidos. Deixa cozer aproximadamente durante 12/15 minutos dependendo da grossura do escalope.

Quando estiverem bem fritos, coloca os escalopes em cima de papel cozinha durante uns segundos para que seja retirada a maior parte da gordura. Depois podes colocar no prato e espremer um pouco de sumo de limão, ah e podes fazer o acompanhamento que quiseres, sendo que ficaria muito bem com esparguete e um molho de tomate, se não souberes fazer o molho de tomate, opta só pelo esparguete ou por arroz.

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